百日紅(さるすべり) @ 新宿三丁目

昼前に札幌のコニーさんのブログを見ていた。
北海道大学のキャンパス内の学食で「八戸煮干ラーメン」を食べたそうだ、美味しそうだった・・・
 
おお!ならば、昨日新宿で見かけたここに行こう
 
ネットで見ると、2010年9月23日オープン。なんだそうな。
確かに、新しい店構えだ。
 
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極上煮干中華蕎麦 ¥680

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「つけ麺」がトップメニューのようだけど、注文は「煮干ラーメン」
シンプルな風景だね。好きです。
勿論、煮干の香りがするぞ、それほどの強さはないけど良い香り。
麺は、中位の太さ、丸麺だ。・・・なんだかね、モチモチ感とは遠いかな。 
 
つけ麺の麺は、平打ちなのだそうだが・・・ラーメンはそうではない、何でだろうか。
ついでに・・・つけ麺は並盛220g、大盛330g、W盛440gが同一価格。
凄い量だぜ。でも、おじさんには食べきれないな。
 
場所:都営新宿線、丸の内線新宿三丁目駅C2出口より徒歩1分。セゾンプラザビル地下2階にある。
営業時間  11:00~22:45。   L字型のカウンター14席。