東京は夕方の帰宅ラッシュ時に重なる様です。
大事にならなければよいが・・・
さて、今日のお昼。いつぞやこの看板を見てしまった。
「青竹打ち らーめんの店」というキャッチにそそられます。
なので今日、行ってきましたよ。
何はともあれ・・・行ったと言う記録はしておきましょか。
なかなかリーズナブルなお値段だと思います。
歳をとると・・・目から入った情報を何ら噛み砕く事無く「思い込み」の引き出しに入れてしまう様ですね。
「手打ち」の麺だと思い込んでましたがチガウのね。
右の看板よく見ると、
コシが強くソフトな味わい
佐野直送 青竹打手もみ麺
とありますな、どこにも「手打ち」とは書いてありませんわ。
青竹打 醤油らあめん ¥600
スープ・・・!?
四川ラーメンのスープかい??
酸味があって少し辛い様な。
きらいではない味ですけどね。
あ~、麺が見えないですね。
引っ張りだしてみますか。
「佐野らーめんの麺」ってこんなんだったんかな?
住所:新宿区四谷1-3 タカマスヤビル2F
営業:月火木金 11:30~20:00 水 11:30~18:00
土日 11:00~15:00
いつになくと言うか・・・
柄にもなく、食べ直し。
※ 実はこの段階で先のお店は「手打ち麺」の筈なのにと不満を持っておりました。
その事実に気付いたのは・・・こうして追記をしている翌日なのでした。
いわれなき不満を抱いてしまって、「芳久」さんごめんちゃい。m(_ _)m
この前、テレビ東京で紹介されてから、いやに並びが多くなったなぁ。その分店主も奥さん(?)も何だか明るく愛想が良くなったみたい。