君わぁ~
ラーメン以外のネタはないんかネェ~
・・・
今日のお昼です。
(画像をクリックすると、前回の記事に飛んで行きますゼ。 )
ドリームさんの叱咤(激励)で追記します。
麺は、白っぽいです。最初に見た時の印象は・・・細めのうどんかい!?と思ったものです。
これで並盛、前回は中盛で苦労したんですワ。
つけ出汁は・・・味音痴のボクにはよく分からないのですが、ネットなんかで見るとどうやら鰹節のようです。(そう言われればそうだ) それに醤油。
よくかき混ぜてから麺を入れて行きます。一口目は甘さが感じられましたが・・・やっぱり醤油風味です。
「大勝軒」のルーツ?
「丸長のれん会」なるものがあるそうです。
つまり、荻窪にある「丸長」を源流としたお店群ってことですね。
事はついでに・・・首都圏の「大勝軒」なるものについて
永福町の「大勝軒」系列。
だそうです。