今日は東急東横線。美人女学生が多いと・・・昔は評判だった。
因みに、kenta君は30代前の頃は日吉に住んでいて、満喫していた。 遠い昔の話だ・・・
それは、さて置き、ここへ。
どなたかのブログで紹介されていたので・・・
塩冷やし中華 ¥860
作る過程を見ていた。太麺を氷水で〆る。
冷蔵庫から塩ダレを取り出して…麺と充分に混ぜ合わせる。
各種トッピングを乗せて、ハイ出来上がり。
冷蔵庫から塩ダレを取り出して…麺と充分に混ぜ合わせる。
各種トッピングを乗せて、ハイ出来上がり。
このお店のメニューです。(→)
この麺を味わうもう一つの道具・・・
「冷製スープ割り」ってのが有ります。
コレです。(↓)
お店の方が出してくれます。半分位をオリジナルで味わったあと、冷たいスープを注ぎますよ。
あら、コクのある塩味が・・・
薄められてしまった。
・・・もったいない。
でもまぁ、これもいいかもですよ。
この他、つけ麺も温かいラーメンもメニュー豊富です。細麺と太麺が選べるのがいいですね。
場所:目黒区鷹番3-7-4
並んではいない。