Dancyu4月号 を巡ってます。
4月16日(金)です。
やっとのことでお店を見つけ出しました。 ちゃんと住所をメモして出かければよかったものを・・・
この辺りかなってことで出かけたボクが悪かった。
この漢字がまた・・・難しい字だわ。店主に「難しい字だねぇ~」と思わず言ってしまいました。
お店に着いたのは12時50分頃・・・お客は居なかった。 人気店だと思ってたんですがね。
「芳醇」とかの文字も目に入ったけど・・・「しなそば」を注文です。
Dancyuの記事によれば・・・
毎日飲める味噌汁のような存在を目指したというスープは鶏ガラ、豚骨、魚介から。ごくあっさりしながらしっかりしたコクがあり・・・云々。
その通り
麺を啜りながら・・・思ってました。
んまぁ~~い。これはうまいなぁ。麺はやや細い縮れだし・・・美味いわ。
ん、うまい。スープは神楽さん風かな・・・チャーシューもそんな風な味わい。
店主は、見るからにお太りでお若い。茶髪で見た目はとっつきにくい感じ。経堂の名店「はるばるてい」 (知らないのですが・・・)で修行されたそうです。
圧巻は、無類の日本酒マニアだそうで常時40銘柄を置くと記事に紹介されてます。
帰り道・・・ボクの頭の上には、「うまかったなぁ~」と言う吹き出しがゆらゆらと付いていたかも知れません。
場所 →
営業時間 11:40~14:00
18:00~21:30
定休日:水・木曜日