今日も良いお天気でしたよ。でも風がやたらと冷たかったですね。
日だまりを選んで歩けば少し汗ばみますが気持ちがいいです。
どちらも梅が咲き誇ってました。梅の香が漂っていたのは・・・湯島だったかな。
でもって、今日はこちらでした。
実は、三回目の挑戦でした、ええ。何だか不定休なんですねぇ。
この店構え・・・気になる佇まいではございませんこと?
初めて見たときは、おおっ!!って期待感が膨らみましたけど。
外にもメニューの概要が貼り付けてあります。
ほほぉ~、無添加、無化調で全て当店手作りって書いてありますね。
「店内のお品書き」です。
ホームページもありました。
一玉180g のようです。
手打醤油ら~めん ¥800
なかなかのお姿だと思うのですが・・・ど~でしょうか。
黒いのは岩海苔ですね。真中には味付け玉子も居ます。
麺が見えませんな、こんなんですよ。
店主の能書きには、『北東北産の強力粉と全粒粉を使って手打ち』とあります、でもって蕎麦のように包丁で切っているそうですな。
この麺の姿は確かに不揃いで蕎麦を彷彿とさせます。
スープ、いいですねいい塩梅ですわ。
麺はね・・・これの食感は賛否あるかもしれないけど、好きですね。チュルチュルでは無いんですがのど越しはいいです。
・・・どうでしょう、具・スープともにもっとアッチッチにできませんかね、そこんとこが心残りでした。
店主は青森県のご出身の様です。
また行こかな。