いつものバス停からの定点観測 紅くなるのも時間の問題ですね。
秋もたけなわってことですね。
先ずは「食欲の秋」、今日のお昼は奮発しました。
ご一緒させて頂いた先輩から教わりました。
ここの店主は「孫成順」さん、NHKの料理番組に出ているそうですね。
お店のHPを紹介しておきます。 http://www.son-seijun.com/
このメニューの他にランチタイムに向けた定食メニューもあります。チョイとだけいいお値段だったかな。
お店は地下です。
階段を下りると金魚鉢がデンとあります。
ここのところ、ラーメンに一寸だけ離れていたので・・・
麺にしました。
地鶏と野菜の煮込みそば ¥1260
「煮込みそば」と名付いているのでドンブリでは無く鍋で出てきたのでしょうね。
麺はやや細い麺です。柔らかい茹で加減ですが、いい喉越し。
スープ・・・ああ!美味いですね。見た目とかブランドとか評判で靡いてしまうken-taくんですが、いい味を感じましたね。
やっぱり『本物』は違うってことなんでしょうか。
夜の部はきっと安サラリーマンのジャンルではないかも知れないけど・・・所謂「中華料理」を食してみるべきかも知れません。
因に、先輩が食したのは「たっぷり海鮮と野菜の湯麺 ¥1260」でした。
住所:港区六本木7-6-3 喜楽ビルB1F
営業:ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~23:00
無休