今日は金沢日帰りだった。
行く時間がとれるかどうか・・・微妙な頃合いだった。
金沢時代の同僚女史にアッシークンを頼んでお店へ、久しぶりだ
同僚女史は「初・神楽」だと言っていたが、『行ってみたいお店』だとも。
(・・・うまく釣れたかも知れない。 )
何でも、これが 注目されているらしい。
なので、コレだ。
美味~~い!の一語に尽きる。
麺はいつもの手打ちの神楽麺。
ちゅるちゅるっと啜れて、噛み応えも、のど越しも最高だ。
釜揚げでの麺の出し方、きっと神楽のご主人いろいろと試してみたのでしょうね。
もりそば風に、皿に盛る・・・
ざるそば風に、笊に盛る・・・etc. ざる盛も食べてみたい気もするけど。
で、スープは、中華そばのそれとは違うのね・・・ウン。
やや酸味が感じられてサッパリ感いっぱい、と感じた。
右側の鴨肉・・・これは・・・食べてみて下さいな。ボキャブラリー僅少につき伝えようがありません。m(__)m
勿論 これも頂きました、二人前です。『無添加餃子』