札幌のブロガーさんも、
江別のブロガーさんも・・・このあたりは懐かしい場所だそうです。
以前、 「○心厨房」 をアップしたとき江別のブロガーさんが「麺屋 吉左右」さんが懐かしいと言っておられたので・・・行ってみた、ら!
「24日までお休み」の張り紙が・・・
しょうがないですね。まだ夏休みの時期ですし。
なので、近所の比較的評判を取っている、ここに行ってみた。
(iPhoneアプリ「Ramen Map」による。)
ラーメン ¥650
お店の客捌きは上手い。
自販機で種類を選ぶと、すかさず聞いてきます。
「麺の太さは?」「野菜の量は?」
麺は、太麺・細麺・極細麺から、野菜の量は大盛、多め、普通からだったかな、選べます。
太麺&野菜少なめで注文。
・・・次郎系かな。
モヤシが、恐怖だ。
スープは、背脂しっかり入っていて(・・・豚骨だと思う)、臭みは無い。
麺、ぶっとい!!わ。
食べながらずっと・・・名古屋の味噌煮込みうどんを思い浮かべていた。 ^^;
モヤシ、
それなりに茹で上がっていたし、しっかり噛んでゴックンしたので・・・大丈夫でした。
(ホットしてます。)