2011-05-17 ろばたの 炉 @ 神楽坂 お酒と、時々肴 ブログ開始初期の分類 5月16日、久々の酒宴だった。 先ずは・・・ビールから。 神楽坂の中ほどにある「炉端焼き」のお店だ。 初めて行った。 ふむ なかなか雰囲気、よろしい。 先ずは・・・鯵。半身を刺身に、もう一方を焼きにと勧められた、美味いぞぉ。 エリンギに大ぶりのアスパラ焼き。 つくねに、山芋 この山芋・・・ほっこほこで味があってグッド ふっふ~~ 玉ねぎ焼いて、お次は・・・サザエのつぼ焼きだ。 もう この頃になると キラキラ ちょっと、トイレに・・・ 凝ったつくりの手水ですな。 ささ・・・〆よかぁ。 チョッとさ、これだけ食べてよ。 ツブ貝に銀杏。 うぅ~む・・・効くなぁ。 ンマイ。 住所:東京都新宿区神楽坂3丁目 (大きな地図で見る。)