行ってきました。
距離的には、この前に行った「一番いちばん」の先ですね。
勿論
iPhoneのマップを起動させて歩きます。
この辺りかな・・・
まさか・・・休み
な、訳はないべ。
なかなか、ハイカラな店構えです。(そんな風に思うのは・・・おじさんだからかな。 )
お店の中も、黒基調で白のラインが横一線に・・・
町田のらーめん屋さんて、お洒落なんですかね。
このお店も「塩専門」です。
到着は12時40分頃。中待ち、4名。自販機で食券を買って椅子に座って待ちました。
お店は、兄ちゃんが一人で切り盛りです。ここも・・・厨房内は横一線だ。お店の壁に「一番いちばん」の案内ポスターもあったりして・・・何なのだろうか。 共同戦線ってことかなぁ。
メニューは、「塩」と「煮干塩」を基本に、チャーシューとか煮玉子のトッピングの組み合わせです。
基本の「塩」&「煮干塩」は何れも¥700
塩 ¥700
綺麗な佇まいです。
清楚で、スッキリ。
麺は細麺ストレートですが、そこいらのストレートとは違って・・・モチモチ感があるな。
スープ・・・
もちろん、マイルドなんです。で、「塩」はどうした あん!?
「ひるがお系」って・・・そうなのかな。???
北陸で育って、札幌でもラーメンに嵌ったボクにとっては、あまりにも素っ気ないような感想です。
勿論、還暦過ぎてますし、それ程塩っ辛い味が好みではないのですが・・・ハイ
やっぱり・・・塩梅ですね。
住所 | 〒194-0022 東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103 (大きな地図で見る。) |
電話番号 | 042-705-7122 |
営業時間 | (平日)11:00〜15:00、18:00〜20:00、(日祝)11:00〜18:00 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
最寄り駅 | JR・小田急線「町田駅」 |
駐車場 | あり(店の奥に駐車場があり2台) |