二回目の訪問ですよ~♪
一回目(2009/5/19) のあと、金沢の美味しいらーめん屋さん「神楽」の店主からご案内を頂きました。
昼時をやや過ぎた頃合。待たずにカウンター席に着けました。
ダシの入った寸胴と麺を茹でる大なべのまん前です。座ったとたんに、やはり魚系って言うんでしょうか?
ぷぅ~~んっと、いい香り♪
ダシの入った寸胴と麺を茹でる大なべのまん前です。座ったとたんに、やはり魚系って言うんでしょうか?
ぷぅ~~んっと、いい香り♪
大きな鍋から麺を揚げる、あの道具・・・何ていうんですか?平べったい金網の奴・・・
上手く使いますねぇ。ボクの所にきたドンブリは9個の内の一つ、9個分の麺が一斉に鍋に放り込まれていましたが、手際よく量も均等に捌いていくんですねぇ。
「職人」って、言うんですか、凄いもんです。
上手く使いますねぇ。ボクの所にきたドンブリは9個の内の一つ、9個分の麺が一斉に鍋に放り込まれていましたが、手際よく量も均等に捌いていくんですねぇ。
「職人」って、言うんですか、凄いもんです。
え?
味?
味?
そらぁ~!美味かったに決まってるでしょう!!(^^♪
・・・特に麺が・・・好み♪
・・・特に麺が・・・好み♪