2009/6/12 川崎ラゾーナで「すみれ」
何て言うんでしょうか・・・単純と言いますか、環境に左右され易いといいますか・・・札幌に行けば金沢の神楽が恋しくなるし、東京に来れば札幌のラーメンが恋しくなるし・・・です。
そんな訳で、再び川崎駅傍のここに出掛けました。(勿論、金沢・神楽は捨て切れませんけどね。)
前回はこのページです。
前回と今回の比較。(^^♪ 左が前回、右が今回ですよ。セコイ事をチョット言ってみようかな^_^;
スープの量が違うね!「すみれ」って文字のところ・・・
まぁ~、で、何だって言うんか・・かな。(^^ゞ
スープの量が違うね!「すみれ」って文字のところ・・・
まぁ~、で、何だって言うんか・・かな。(^^ゞ
今日はお腹の空き具合も程々だったので、お店の人に勧められるまま、ランチサービスってことでゴハンもつけました。(^^♪
麺屋黒船のHPによりますと、麺は「スープとの相性を考え抜いて創られた完全オリジナル『5種小麦麺』。程良い弾力感の平打中太です。」とあります。
少々変わった食感でしたが・・・ボクにとってはこれ位の麺がいいですなぁ。
麺屋黒船のHPによりますと、麺は「スープとの相性を考え抜いて創られた完全オリジナル『5種小麦麺』。程良い弾力感の平打中太です。」とあります。
少々変わった食感でしたが・・・ボクにとってはこれ位の麺がいいですなぁ。