連休の中日。座して過ごそうと決めてましたが・・・近所に美味いラーメン屋は無いか?と探しました。
で、ここに。
混雑すると予想してましたので時間をずらして出掛けましたが・・・並んでました。^_^;
13時30分に列についてラーメンにありついたのが14時15分でした。(ため息)
で、ここに。
混雑すると予想してましたので時間をずらして出掛けましたが・・・並んでました。^_^;
13時30分に列についてラーメンにありついたのが14時15分でした。(ため息)
中華そばの大盛りです。
麺が太いんですね。汁はトロッとしてました。たまたまかも知れませんが前回の「並ぶ店」も太い麺でした。
初めて味わう「油そば」
都内をうろついていた時見かけたのが「油そば」の看板。どんなものか・・・興味を持っていましたのでこれを・・・
やはり麺は太いですね。
どのようにして食べるのか・・・下記を参考にして下さい。
Wikipediaの「油そば」のページから抜粋させて頂きました。(↓)
Wikipediaの「油そば」のページから抜粋させて頂きました。(↓)
油そば(あぶらそば)とはスープのないラーメンの一種である。
どんぶりの底にわずかに入った醤油やラードの入った濃いタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、茹で上げた麺全体に絡めて食べる。具はメンマ、チャーシューなど少量。
どんぶりの底にわずかに入った醤油やラードの入った濃いタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、茹で上げた麺全体に絡めて食べる。具はメンマ、チャーシューなど少量。
※2009年5月4日時点の情報です。
ID:0006926903
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