健在でした。
千合そばのおじいさん。
まだまだ行ける様子でした。
千合そばのおじいさん。
まだまだ行ける様子でした。
いやいや・・・もうやってないだろうと・・・思いながらも、とても急な山道を上がって行きました。
先客、お一人。「やってるんですか?」と声を掛けたら『やってるようだよ。いま注文した』って!!
びっくり!と共に・・・あれまぁ~、おじいさん元気だったんだぁって・・・
一種の懐かしさが湧いてきました。
先客、お一人。「やってるんですか?」と声を掛けたら『やってるようだよ。いま注文した』って!!
びっくり!と共に・・・あれまぁ~、おじいさん元気だったんだぁって・・・
一種の懐かしさが湧いてきました。
待つこと・・・40分。事前に電話もいれてなくて待ちました。
味は・・・美味い!もちもち。
辛味の利いた大根おろしをつけたれに入れて・・・ずるずるっと・・・香ります!
蕎麦と大根の甘いようなピリッとした辛味。絶妙です。
(下の写真は「おろしそば」500円です。「大盛」はもう一枚ついて800円、大盛がお薦めです。
事前の連絡もデス。時々忘れている時もありますけど・・・)
辛味の利いた大根おろしをつけたれに入れて・・・ずるずるっと・・・香ります!
蕎麦と大根の甘いようなピリッとした辛味。絶妙です。
(下の写真は「おろしそば」500円です。「大盛」はもう一枚ついて800円、大盛がお薦めです。
事前の連絡もデス。時々忘れている時もありますけど・・・)
実は・・・これを見に行きました。
水仙です。越前岬。ここに行く途中の山中にあります。・・・まだまだ早かったです。今年は、来年の1月中旬頃が身頃でしょうかねぇ。
残念!でした、が・・・少ない中でも綺麗に咲いてました。